聯絡我們

關於視亨企業

視亨企業集團為目前台灣最大樹脂鏡片批發製造商,於西元1979年在台創立,總公司與工廠位於台北內湖科技園區,全省共有13處分公司服務台灣各地消費者。

起初代理歐、美、日高級品牌光學鏡片,由於看好臺灣市場,於西元1989年設立關係企業-辰昀企業有限公司-專責製造光學鏡片供應海內外市場,為許多世界知名光學大廠代工生產,堅持以最高品質,最豐富的產品選擇,行銷歐美日各大市場。 在台灣推出『萊特』自有品牌,並且嚴格挑選服務品質優良的各大眼鏡店成為聯盟夥伴,期盼結合的優異光學產品與簽約眼鏡店的專業驗光配鏡服務,為您帶來最健康的清晰視野。

  • 供應產品:各種眼用光學鏡片
  • 供貨及產能數量:內銷-150,000/月(全台最大供應商)
  • 外銷-250,000片/月(全台最大樹脂鏡片外銷供應商)
  • 海外銷售國家:英國、德國、日本、瑞士、義大利、希臘、加拿大…等國
  • 全視線公司指定台灣配合銷售通路與加工廠
  • 西元2008年獲經濟部贊助自德國引進內面光學加工技術(FREEFORM)
  • 西元2009年獲經濟部贊助優化通路服務
  • 西元2010年獲經濟部贊助創新行銷與供應鏈改革
  • 西元2013年5月 加入世界最大光學鏡片公司ESSILOR集團,並於新加坡設立總部拓展海外業務,更名為 「新加坡商視亨光學鏡片股份有限公司」

導入緣起

視亨企業早期自行在DOS系統開發程式,但侷限於總公司的內部使用,雖從估價、訂單、生產、出貨、帳款的功能完備,但各營業據點的每筆估價單必須利用傳真機送達總公司審核, 審核通過後再安排鏡片加工及出貨事宜,所以估價資料必須重複輸入訂單系統,且在總公司和各營業點之間多次來回溝通,要溝通舊訂單的生產及交貨進度, 也要溝通新訂單的加工細節繁、費用及預計交貨期,在沒有ERP系統串連總公司和各營業點輔助下,多靠人力溝通追蹤,造成需多溝通成本浪費且無法掌握即時的訊息,因此有更新舊有DOS系統到WEB ERP的需求。

視亨企業在2008年底起,找了幾家ERP廠商,進行ERP軟體更換的評估,經過了數月的比較和評選,最後在2009年9月採用了鉅茂科技的金質 ERP軟體。 多年以來視亨企業和鉅茂科技密切合作,藉由鉅茂ERP軟體,緊密的連結總公司和各營業點作業。

具體效益

  1. 財務:各公司可以快速產出部門損益、合併損益及財務報表。
  2. 財務:快速整理應收及應付帳款,批次拋轉傳票,提升帳款作業效率。
  3. 財務:利用進銷貨單產生發票,不但可以稽核進銷貨單也可快速整理稅務申報資料。
  4. 財務:快速結算各產品的生產成本,即時提供營業點報價及生產效能改善的參考。
  5. 估價單可以快速審核,審核通過後,即可轉銷貨單或工廠訂單,達到內部電子化作業。
  6. 各營業點可以隨時查詢估價單的審核進度、鏡片現貨庫存量及生產進度狀況。
  7. 工廠可依據訂單快速計算需量、安全庫存量,並快速變更加工流程,符合產品的開發。
  8. 公司全面導入條碼作業系統,使內部作業更快速與更精確。
  9. 公司:Web化的ERP作業功能,加快各公司、各部門及個人的溝通及協調。
  10. 快速整合各公司及各營業點的營運數據,提供給高階主管做為決策分析的參考。