首頁 / 解決方案 / 成功案例 / 詳細介紹頁
  • ERP導入成功案例
 

 

■ 關於福馨國際

福馨國際創立於1947年,主要生產橡膠製品,為了保持業界的領導地位,於大陸設置辦公室、生產工廠。藉由不斷投資設備及擴充廠房,來提升工程品質、產品品質,並導入ERP系統管理,加強生產管理。 
由於福馨拓展兩岸業務據點及生產工廠,舊有的IBM Mini系統早已不敷使用,想更換具有兩岸連線功能及生產系統整合。鉅茂ERP在出口貿易、Web連線、生產管理都有深厚經驗,能夠提供完整的ERP系統服務,在陳老闆與MIS郭先生等大力配合下,雖轉換上遭遇一些困難,終能於半年內成功導入。
1

■ 主要產品線 :

■  Hose Couplings and Industrial Hoses
■  Rubber, Plastic and Metal Component Parts
■  Engine and spare parts
■  Snowmobile, motorcycle and lawnmower parts
 
 
 

■ 導入緣起

 
福馨國際因為兩岸多地營運模式成熟,於寧波設立辦公室及生產工廠,為符合兩岸接單、採購、出貨的控管需求,需要所有資料庫架設台灣控管,各地透過 Web方式連線使用,對資料安全性才有保障,也方便有效稽核,目前IBM系統無法使用Web 遠端作業模式操作,造成控管困難,財務損益無法即時整合呈現 。另外出口業常常利用OBU的接單、轉單、出貨、收款等作業也一直是公司作業上的困擾,原軟體功能無提供造成重覆打單浪費人力與缺乏稽控。
 

■ 解決方案

Æ Windows Server - 整合式伺服器平台。
Æ SQL Server – 資料庫核心平台。
Æ 鉅茂 ERP –
 

基本資料、產品結構、出口貿易、國內訂購、庫存管理、營業稅、生產排程、 製造加工、途程庫存、帳款管理、成本計算、決策分析、財務管理、OBU管理。

   

■ 具體效益

Æ 架構兩岸三地多公司、多部門、多幣別的帳務關係,可立即呈現集團與各公司損益狀況。
Æ 運用OBU作業控管後,可將OBU公司的訂單直接轉單、出貨、收款、追蹤處理。
Æ Web化作業功能,當台灣接單、大陸採購、生產、出貨、Packing 等資料,台灣可完全控管。
Æ

貿易接單後藉由系統直接通知大陸工廠,安排採購、進貨、生產進度等效率高又準確。

Æ

可降低貿易與生產構通上的疏失,客戶產品交期、品質都得到保障。