首頁 / 解決方案 / 成功案例 / 詳細介紹頁
  • ERP導入成功案例
 
 

■ 關於弘瀚實業

弘瀚實業成立於1987年,主要從事製造出口貿易業,1990年外銷觸角延伸至中東、美國、加拿大、新加坡、泰國、菲律賓、澳洲等,1993年設置香港公司布局中國工廠,現有東莞、塘廈、深圳三點。

因應出口業務量不斷擴充,必須導入ERP系統來強化公司的體質,以利維持市場競爭力。 公司經過仔細評估分析後,續續採用鉅茂科技ERP SQL 版本,在總經理全力推動下,配合MIS詹先生與鉅茂顧問師的輔導,成功導入ERP系統,作企業資源整合,並且在三個月內成功轉換上限,為未來兩岸管理奠定良好基礎。 

最高品質.最好的服務.最合理的價格 本公司秉持著『最高品質.最好的服務.最合理的價格』的經營理念,以人為本,追求企業永續經營,是國內績優廠商之一。 我們重視每一位員工,除了有良好工作環境福利、提供好的學習及成長的空間。
1

■ 主要業務

 
製造出口業:泡棉(隔音、隔熱材)、五金零配件、塑膠製品、鈑金模具、塑膠射出模具。
 
1

 導入緣起

 
弘瀚實業早期使用鉅茂Windows版本系統,因為國際貿易業務量不斷擴充已非Windows系統可以負荷,資料量龐大速度變慢、且穩定性差及需要規劃大陸 Web 連線需求。
先前系統以貿易、庫存、財務為主,欠缺製造整合,工廠生產進度與庫存無法掌控,客戶交期無法配合。
 

 解決方案

Æ Windows Server - 整合式伺服器平台。
Æ SQL Server – 資料庫核心平台。
Æ 鉅茂 ERP –
 

基本資料、產品結構、出口貿易、國內訂購、庫存管理、生產排程、製造加工、途程庫存、帳款管理、成本計算、決策分析、財務管理、人資管理、多層權限管理。

   

 具體效益

Æ 貿易接單可直接轉送工廠分批處理,生產進度能適時掌握。
Æ 大陸採購控制、存貨控制、生產控制台灣都能隨時掌控。
Æ 真正實現台灣接單,大陸Packing生產出貨,台灣Invoice收款沖帳。
Æ

資料集中管理,各點可透過Web連線作業,提高公司外點作業效率。

Æ

多公司帳務處理,可即時處理多公司資料,隨時掌握最新資金、存貨、人力等狀況。