首頁 / 解決方案 / 成功案例 / 詳細介紹頁
  • ERP導入成功案例

 

■ 關於先鋒導電工業

先鋒材料科技自1978年創立,堅持物美價廉,設備技術世界一流,服務迅速之理念。已成為全球專業精密材料研發與製造大廠之一。目前先鋒集團所有廠房面積超過 36000坪,土地面積達33000坪,生產機械超過800台,品管研發儀器超過200台,並具備1800坪1萬級無塵室廠房,各廠皆通過 ISO: 9001-2000生產管制。公司堅持專業發展材料相關科技,研發、生產、品管並重,產品物美價廉,注重教育員工廠商綠色環保理念,提供公司與客戶最佳國際競爭力。 

先鋒導電公司導入鉅茂金質ERP解決方案,使其在東莞、蘇州、林口的辦公室與總公司能同步作E化整合,從貿易接單、兩岸生產、兩岸出貨到財務整合..等作業型態都能完成控管 , 老闆各國出差、居家辦公都能隨時掌控公司各點的資訊,使其能作全球專業分工的布局,配合接單產品可安排台灣或大陸生產增加公司接單的競爭力,達成全球營運、兩岸三地、貿易製造的內稽內控管理。
1

公司經營目標

技術設備世界一流、產品物美價廉、研發創新領先、客戶遍布全世界

1

■ 主要商品 / 服務項目:

 
先鋒材料科技以最先進的生產技術設備,產品規格種類超過兩萬餘種, 包括:傳動皮帶、齒輪皮帶、發泡材料、緩衝材料、MYLAR、吸音材料、導熱材料、EMI遮蔽材料、EMI吸收材料、工業用布、雙面膠帶、絕緣耐燃材料、吸震材料、遮光條、煞車片以及導電、靜電、超絕緣、橡塑膠等有關的精密零件、手機、PDA、數位相機等P+R按鍵、金屬彈片、真空濺鍍面板….等各種材料與產品。先鋒生產之所有材料成品均符合環保要求,無重金屬、輻射線及長時間水解等現象,每一產品以達二十年以上壽命之高品質、高要求。
 
   

■ 導入緣起

1
先鋒導電公司因為台灣接單、大陸生產兩岸專業分工作業,於東莞有生產工廠,目前台灣自行使用貿易、財務系統管理,大陸自行使用生產、財務系統管理,常因為台灣接單細節需與大陸生產部溝通,因系統無整合常有疏失。大陸訂單生產狀況、產能狀況台灣業務無法掌握,無法提供給客戶正確交貨期,造成客戶服務品質低。 

目前大陸與台灣系統無法整合使用Web 遠端作業模式操作,造成財務報表無法即時整合呈現給老闆作決策分析 。
 

 解決方案

Æ Windows Server - 整合式伺服器平台。
Æ SQL Server – 資料庫核心平台。
Æ 鉅茂 ERP –
 

基本資料、產品結構、出口貿易、國內訂購、庫存管理、生產排程、製造加工、途程庫存、 帳款管理、成本計算、決策分析、財務管理、人資管理。

 
1

■ 導入鉅茂ERP的效益

1
先鋒導電公司是標準的全球佈局、兩岸專業分工的典範,以台灣接單、大陸生產、大陸出貨的營運模式,充分利用台灣的設計、接單能力,更利用大陸龐大的勞動力生產,增加公司於全球市場的整體競爭力。

以內部電腦化作業,延伸至兩岸E化的需求,配合Web 化的技術與軟體的整合兩岸,多公司別的帳務規劃、多幣別的財務管理、多稅別的作業方式,實現老闆的集中控管、專業分工的目標,配合全球營運以提高企業競爭力。
1