首頁 / 解決方案 / 成功案例 / 詳細介紹頁
  • 成功案例一
 
 

■ 關於可貿企業

可貿企業成立於民國79年,於草創時期本著對模具的專業經驗,成功的邁向東南亞戶外傢具製模市場。民國85年成立傢俱部門,運用模具的專業領域,自行研發產品,開發一系列的電腦桌及週邊產品、置物架、電視櫃、椅子等,更成功的邁入國際市場,同時也建立了品牌形象,行銷網更遍佈全球,進而榮獲台灣精品獎與優良產品設計獎,因而深受客戶的肯定。 

可貿企業本著立足台灣的理念,於彰濱工業區購置土地,期望規劃成立一座傢具自動化生產工廠,以達到降低成本、提高產量、建立優質與專業的形象,並提升競爭力。 

因應公司業務量不斷擴充,必須導入ERP系統來強化公司的整體管理,以提升效率維持市場競爭力。 公司經過仔細評估,一致認為鉅茂科技ERP系統及顧問群最能符合公司需求及效益,且能預留多據點的業務擴充需求,決定於2003年導入鉅茂 ERP系統,由於可董事長與黃總經理的全力支持與推動,僅利用半年時間即成功導入。
1

■ 公司理念

■ 自創品牌「COMTA」行銷全世界
■ 不斷創新、締造品牌形象
■ 保護智慧財產權
■ 領先的生產技術
■ 完善的售後服務體系與技術
■ 全球性的行銷網
1

 營業項目:

可貿企業早期有使用DOS系統作業,所有作業都分開管理,因此重複輸入作業資料很多,造成資料無法連貫稽核,且資料皆非即時性,誤差大浪費資源。
 
     
     

 導入緣起

 
可貿企業早期使用庫存、財務系統都單套使用,所以公司主要作業面國際貿易、生產製造並沒有導入電腦化作業,公司資源無法統一管理與規劃,且於彰濱工業區建立新的廠房加入生產營運,所以必須即刻導入ERP系統,將公司所有作業面全部納入管理,以確實掌控生產進度、庫存狀況,業議提升對客戶的服務品質。
 

 解決方案

Æ Windows Server - 整合式伺服器平台。
Æ SQL Server – 資料庫核心平台。
Æ 鉅茂 ERP –
 

基本資料、產品結構、出口貿易、國內訂購、進口貿易、庫存管理、營業稅、生產排程、 製造加工、途程庫存、先進排程、品質管理、設計變更、帳款管理、成本計算、決策分析、 財務管理、人事薪資、主管稽核、自訂流程、覆核管理、英文版本。

 具體效益

Æ 貿易接單可以快速將客戶訊息,傳給工廠作生產、採購準備,並回應可控制的交期。
Æ 貿易轉單可彈性選擇,直接採購、轉工廠生產、領倉庫的庫存、出貨等作業。
Æ 導入APS可控制有效產能,彈性處理國外的急單、插單等狀況。
Æ 導入鉅茂ERP所有作業皆有標準SOP制定,對作業人員資料正確性。
Æ 對客戶訂單追蹤、價格稽核、生產進度、客戶交期等皆能全盤掌握。
Æ

隨時可以掌控生產成本及公司的損益狀況。