首頁 / 解決方案 / 成功案例 / 詳細介紹頁
  • ERP導入成功案例
 

 

■ 關於裕元興業

   
   
裕元興業創立於1963年經營醫藥品原料、飼料添加物及動物用藥品的進口與經銷業務。 1971年開始設廠自行生產,1986年通過動物用藥GMP認證,1989年設立立體自動倉庫,裕元公司是由各獨立的事業部門和昭元化成共同組成,多年來,裕元本著真誠、踏實、創新的經營理念及負責服務精神,全力協助各產業引進各類優良原料產品,並藉由立體自動倉庫和完整電腦網路服務,提供客戶快速、安全、高品質的供貨服務。 

注重研發力是裕元服務客戶的利器,未來將擴大內部之實驗室,成立應用研發中心,協助客戶生產高附加價值的產品,強化客戶的市場競爭力。 

過去,裕元的成長是建立在高素質的同仁、快速的供貨系統、完整的市場情報及專業技術知識,未來,我們將本此基礎更進一步,協助客戶開發更新的市場空間,更加強與國際間的資訊流通。 

由於裕元興業拓展台中與高雄等業務據點,舊有的 Dos 版早已不敷使用,想更換功能更強的資訊系統。剛好鉅茂在進口流通、買賣有深厚經驗,能夠提供完整的ERP系統,從進口報關、成本分攤、進/出貨管理、與自動倉庫連線等符合需要,逐選擇鉅茂科技為終生合作夥伴,針對裕元的需求,開發出符合進口買賣的 ERP 資訊系統。
1

■ 主要商品及服務:

  醫藥品、農業品、食品、化學品、化妝品、電子材料品、保健食品、食品添加品
 
 

■ 導入緣起

 
裕元由於業務蒸蒸日上,在台北總公司、台中、高雄、大園廠、中壢廠都設有據點,財務、稅務、出口、進口、庫存都遠非舊有 Dos 版 專案設計系統所能負荷,因此於 2005 年,重新尋訪功能更強大的ERP資訊系統,以因應公司成長需求。
 

■ 解決方案

Æ Windows Server - 整合式伺服器平台。
Æ SQL Server – 資料庫核心平台。
Æ 鉅茂 ERP –
 

基本資料、出口貿易、國內訂購、進口貿易、庫存管理、營業稅、帳款管理、成本計算、 決策分析、財務管理、電子簽核、自動倉儲連線管理。

   

■ 具體效益

Æ 多公司帳務處理,能即時呈現各公司及集團公司的損益狀況、資金應用狀況。
Æ 大量進口品能完全掌握,從國外採購、進口到貨、進口報關、成本分攤、L/C付款等,都能完全掌喔數量、交期、報單、其他費用、產品入庫等資訊。
Æ 每月盤點作業都能如期進行,盤點效率快又正確,盤盈虧處理更準確。
Æ

每天進/銷貨料產品都能與自動倉儲系統連線使用,正確又方便。

Æ

台北、台中、高雄隨時都能掌握產品的最新採購、進口、庫存等狀況。

1