首頁 / 解決方案 / 成功案例 / 詳細介紹頁
  • ERP導入成功案例
 

 

    ■ 關於天丞企業

成立於1987年,專業代理PCB、SMT、LCD及半導體等設備耗材,2003年取得ISO-9001 : 2000版國際品質認證,因應公司業務量不斷擴充,必須導入ERP系統來強化公司的管理,以提升效率維持市場競爭力。 
公司經過仔細評估,一致認為鉅茂科技ERP系統最能符合公司需求及效益,且能預留中國  (上海、昆山、深圳、煙台、江陰) 等地的業務擴充,決定於2003年導入鉅茂 ERP系統,由於天丞企業老闆全力的支持與內部MIS的鼎力合作,僅利用半年時間即成功導入。
 

     公司理念

 
  一、 正確、高速度、高效率我們一直以提高產業技術進步為職志,因應業界日新月異快速變化,成就公司上下『正確、高速度、高效率』之工作態度。  
  二、 樸實、守信、禮貌我們以『樸實、守信、禮貌』人格特質篩選及訓練員工,建構紮實可靠的服務基礎,以此為企業永續經營的必要理念。  
 

     主要業務

  一、設備產品

軟板設備 表面處理設備 鑽孔、沖孔設備 曝光設備
V-CUT、斜邊設備 測孔設備 印刷設備 自動化設備
 

  二、耗材產品

研磨材料 曝光材料 無塵室材料 環保相關
 

  三、維修服務

1

     導入緣起

1
天丞企業早在 1990 年即全面推廣電腦化,使用DOS系統13年,因為業務量擴充已非舊系統可以負荷,資料量龐大速度慢、且穩定性差、更欠缺許多模組無法作業(進口成本無法確實計算、庫存成本無法立即掌握、委外加工無法管理等)。
1

     解決方案

1
  Æ
Æ
Æ
Windows Server - 整合式伺服器平台。
SQL Server – 資料庫核心平台。
鉅茂 ERP –
 
    基本資料、產品結構、出口貿易、國內訂購、進口貿易、庫存管理、營業稅、生產排程、 製造加工、途程庫存、帳款管理、成本計算、決策分析、財務管理、OBU管理。  
1

    ■ 具體效益

 
  Æ
Æ
Æ
Æ
Æ
快速處理多公司的帳務,如期提供各分公司及總公司的詳細損益表、資產負債表。 
快速處理OBU公司接單、轉單、出貨等作業型態。 
快速處理國外下單、進口報關、成本分攤等作業型態與追蹤。 
各分公司資料集中管理,產品、客戶、廠商統一控管,分開授權。 
創造Web化作業環境,無論身處何處皆能處理公司事務。