首頁 / 解決方案 / 成功案例 / 詳細介紹頁
  • 成功案例二
 
 

■ 關於富祺實業

富祺實業股份有限公司創立於西元1971年,從自行車產品出口外銷的小型貿易公司,發展至今已有近40人,不但擁有30多年的外銷實績與經驗,產品並橫跨專業之農機具零配件以及汽、機車零配件,同時近年來亦提供歐美日等地區高品質之OA辦公傢具,並於日本、美國等地分別均設有分公司,為因應區域經濟之整合,在大陸深圳及上海亦分別設有辦事處,目前也正朝向開拓國內零售事業,並積極致力於內銷通路的開發。 

由於富祺實業拓展兩岸業務據點及進口買賣行業,舊有的Alpha Micro之Mini系統早已不敷使用,想更換具有兩岸連線功能及買賣系統整合。鉅茂在進口買賣、出口貿易、Web連線都有深厚經驗,能夠提供完整的ERP系統服務,逐選擇鉅茂科技為長期ERP合作夥伴。
1

 主要產品線 :

 
■ 腳踏車 ( Bicycle, Bicycle Parts Accessories ) 
■ 摩托車 ( Motorcycle Parts and Accessories )
■ 戶外用品 ( Outdoor Power Equipment (OPE) )
■ 辦公傢俱 ( Office Furniture and Furniture Parts )
■ 按摩椅 ( massage products )
■ 辦公配件 ( Briefcase, Backpacks and Bags Series..... )
 
   
1

■ 導入緣起

1
 
富祺實業股份有限公司因為全球營運模式成熟,於深圳、上海、日本、美國皆設立分公司或辦事處,為符合全球接單、全球採購與全球出貨的控管需求,需要所有資料庫架設台灣控管,各分公司或辦事處能透過 Web方式連線使用,對驗收與出貨安排才能有效稽核,目前系統無法使用Web 遠端作業模式操作,造成各分公司資料自行控管,財務報表無法即時整合呈現 。另外出口業常常利用OBU的接單、轉單、出貨、收款等作業也一直是公司作業上的困擾,原軟體功能無提供造成重覆打單浪費人力與缺乏稽控。
 
1

■ 解決方案

   
Æ Windows Server - 整合式伺服器平台。
Æ SQL Server – 資料庫核心平台。
Æ 鉅茂 ERP –
 

基本資料、出口貿易、國內訂購、進口貿易、庫存管理、帳款管理、成本計算、 決策分析、財務管理、稅務管理、OBU管理。

 

■ 具體效益

   
Æ 運用鉅茂ERP的OBU作業控管後,可將OBU公司的P/O可自動產生貿易公司的S/C, 貿易公司的P/O可自動產生採購單據,節省文件製作時間。
Æ 鉅茂ERP提供的Web功能,當台灣接單、大陸採購或出貨時,台灣的訂單不需傳到大陸, 大陸的同事可利用Internet上網直接將S/C轉成大陸的P/O或出貨需求。
Æ 鉅茂ERP可以讓兩岸公司在一套系統作業,透過轉單作業已串連訂單、採購單、驗貨的關係, 可從訂單交貨進度追蹤至採購進貨進度。
Æ

鉅茂ERP可以當大陸出貨台灣押匯時,大陸做完Packing 文件時,可同步產生台灣同事 需要的Invoice 文件。