首頁 / 關於鉅茂 / 我們的故事

 

鉅茂科技自1991年成立迄今已將近三十年

這將近三十年來我們隨著市場及科技的進步, 從早期Mini電腦的客製化軟體一直發展到現在SQL 資料庫的套裝軟體, 依循客戶的需求努力發展企業規模及商軟產品, 戰戰兢兢固守本業, 希望我們的客戶是安心地使用我們的軟體, 並為客戶的企業創造最好的效能。

企業購買商用軟體導入e化,主要目的是希望建立

企業標準化、制度化及合理化的優勢競爭力

然而商用軟體及電腦系統整合初期的建置成本通常不低,導入後要能長期的產生效益及正常運用,才能將投入的成本及後續維護費用經由長期的使用年限逐漸回收。 但投資最怕的是風險,而企業在導入e化最怕的風險是變成電腦孤兒。

 

我們了解客戶需求

因為在二十年前,我們的經營團隊就是由大企業電腦中心資訊主管、商用軟體業務主管、Mini電腦業務主管、系統整合開發主管及資深軟體工程師結合創立的。 我們原先的工作資歷讓我們了解到,企業想導入商用軟體,就是希望能透過電腦系統建立標準化、制度化及合理化,進而形成企業文化。如果商用軟體的功能及品質不穩定,則客戶是買到不能用的軟體;如果沒有優秀的技術及服務團隊協助企業應用及不斷升級,則客戶會浪費公司資源及時間在做一件錯誤的工程;如果配合的軟體公司沒有良好嚴謹的經營願景,則客戶會成為沒人維護的電腦孤兒。因此我們深切體會, 企業需要一家永續經營、以服務為導向、能傾聽客戶需求、不斷改善軟體功能以配合時代競爭脈動的套裝軟體資訊公司。

 

我們的定位是成為中小企業Outsourcing的電腦中心

讓客戶可以以合理的成本及代價建立屬於企業的資訊系統及得到專業顧問服務,不用花費大量金錢及人力建置資訊系統及軟體維護人員,增添人力管理上的負擔,鉅茂公司所有的成員就是要成為客戶的電腦中心。我們有二十年以上各行各業導入ERP(企業資源規劃 Enterprise Resource Planning)
成功的經驗及案例,可將行業管理經驗及顧問服務提供給客戶參考,透過我們,企業可以互相學習及彼此共好。 最容易成功的法則就是跟隨成功者的腳步,而80/20理論證明,好的商用軟體只要花費20%成本就可以得到軟體80%的效益。

 

我們的願景

任何企業經營的目標都希望能得到最佳利潤及永續經營,我們公司的願景也不例外。然要達到目標,我們的做法是提供客戶適合好用的商用軟體,及能快速解決客戶需求的服務團隊。因此了解客戶的需求及滿足客戶的需求,是我們努力的方向也是我們的願景。
鉅茂科技是一群注重客戶需求的專業團隊,認同我們的朋友,也請您加入我們服務的行列!